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らぁめんを一品の
完成した料理と
 考え
そのままの味を
楽しんでいただく
 ため
調味料は置いて
 いません

蘊蓄はいくらでもOKだが、私はヘビースモーカーなので、ノースモーキングはつらい。
 黒帯への道 2004年3月7日 その5   2004.03.11
 我店は
できる限りの手造りを
基本とし美味しさは
もとより毎日食べても
安心な食材選びを考え
お客様が思わず
笑顔??料理をめざしています。

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最近の流行った店の共通点、
自分の店の特徴を早く知って貰うため、店内に自らの主張(蘊蓄)をたっぷり書いてある店が多い。この店もそうだった。ただし余りしつこいと嫌われるし、蘊蓄を語るレベルに達していなければ、叩かれる事になる諸刃の剣だ。