番号 | 店 名 | 場 所 | 店の特徴 | 取材日 | 筆者の 評価 |
住 所 |
1 | 坂内食堂 | 博多ラーメンスタジアムにも出店している。そこの紹介文「豚骨だけでじっくり煮込んだスープは透明で、塩味をベースに香りつけ程度に醤油が加えられたあっさりした味わい。とろけるほどやわらかく煮込まれたチャーシュー、そしてほどよく茹であげられたシコシコとコシのある太めの縮れ麺との絶妙なバランスは一度は食べてみる価値があるもの。喜多方ラーメンを全国規模で有名にした名店の登場です。」 東京の有楽町にも出店している。塩味の強い正油ラーメンという感じ、バラ肉の叉焼が5枚入っていたが、はたして本拠は??是非行ってみたいものだ。 |
2004.03.29 | 未食 | ||
2 | 喜多方らーめん本舗 ふぶき亭 |
郵パックの2003年日本全国めんグルメに喜多方から唯一店名が紹介されている店、 | 2004.03.29 郵パックより |
未食 | ||
3 | ||||||
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