2007.04.24
訂正
7年4月21日 夜 語るラーメン東京を読み、大崎裕史氏が選ぶ115店の内の2店を捜索
高円寺で時間が出来たので、本に出てくる「田ぶし」と「麺やはやしまる」を捜す。「田ぶし」は暖簾は小さくて見にくく、店の前を一度通り過ぎてしまった。引き返してきてやっと見つける。
7年4月24日 夜 伽哩田ぶし(期間限定)800円実食 ☆☆
さて店に着き、店の前に貼ってある写真を見る。最初に食べるのはデフォと決めているのだが、つい期間限定の伽哩田ぶし800円を頼んでしまった。スープはとんこつスープでさらっとしている。カレーと言うよりはスパイシーなスープと言う雰囲気である。具にはチャーシューの替わりに、カレーで味付けされたタンドリーチキンと荒粒のマッシュポテトが入っている。ポテトは前例の無い事かもしれないが、カレー風味のこのスープには良く合っていると思う。ほうれん草も腰が残る位の柔らかさで茹で加減抜群、ほうれん草は歯応えが実にいい。