ゆず塩麺とゆず醤油麺は冬期限定メニュー、であったがこれからは通年味わえるとの事、しかしゆず塩麺が750円とちょっぴり高め
2004.03.19より
2004.04.08訂正
ゆず醤油麺の総合評価は◎であり、当然完食。
ただしゆずが練り込まれた麺がうまかったのでは無く、塩ラーメンのベースが旨かったのだと思う。
ゆずが麺の中に練り込まれていると言っても、薬味に載っていたゆずを食べた後はゆずの香りが口全体に伝わってしまい、麺の違いを判別する事はできなかった。
あぶらは全体に細かく分布している感が有り、あっさりしている。
焦がし葱が結構入っており、香りが良いのも特徴の一つ
半熟の味玉が絶品だが、最近は半熟で出す処が多くなって、あまり大きな魅力とは言えなくなって来た。
2004年撮影
水は氷水、水も店の主張とすれば、このように氷の入った旨い水はラーメン屋の必須になりつつ有る。
3個の寸胴でスープを採っている様だ。
出て来たラーメンの丼は小さく、麺も細い。
3年前と全く同じ
2007年撮影