番号 | 製品名 | 味 | 製造元 :購入店 |
価格 | 作り方 | 製品の特徴 | 筆者の 評価 |
1 | 紀州 和歌山 らーめん まっち棒 |
とんこつ しょうゆ味 |
十勝新津 製麺(株)/ ローソン |
熱湯4分 | とろとろしたチャーシューが良かった。 かまぼこに店の歴史の古さを感じた。スープがいくらなんでも、塩から過ぎる。 |
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2 |
ローソン&店主 共同開発 中華そば 丸仙 |
しょうゆ味 | 十勝新津 製麺(株)/ ローソン |
熱湯4分 | 製造メーカーの唱い文句「豚肉、鶏がら、煮干し、野菜等をベースに特製昆布エキスで全体をまとめたさっぱりスープは、身体に染み入るような優しい味」「手作りノンフライ細麺、本格レトルト具材」なるとが入っているのが本格なのか? | 未食 | |
3 | 欅(けやき) | 味噌 | 十勝新津 製麺(株)/ ローソン |
熱湯4分 | 札幌の超有名店、細めで固い麺で、札幌ラーメンの麺とはかなり食感が違う。スープはマイルドな味噌味で挽肉や野菜が味噌にマッチしていてなかなか旨い。 唱い文句「豚骨の濃厚ダシに数種類ブレンドした味噌のまろやかで飽きのこないスープ挽肉入りレトルト具材と特製ノンフライ麺の本格派!」 |
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4 | 匠屋 こだわり醤油らーめん |
醤油 | 十勝新津 製麺(株)/ ファミリーマート |
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熱湯4分 | 東京新小岩の匠屋のらーめん、とろとろチャーシューが旨い 唱い文句「醤油は全国から厳選した千葉の「二段仕込み」にこだわり、30種類以上の食材でとったスープは繊細かつコクのある味!」 東京都葛飾区新小岩4−8−1 03-3655-7822 |
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5 | らーめん てつや |
背脂/とんこつ正油 | 十勝新津 製麺(株)/セブン−イレブン |
268円 | 熱湯5分 | 九州トンコツ札幌ラーメンが融合を図ったような味のラーメン、本格的なレトルト具材にも特徴がある。 唱い文句「おいしさを求めたらこの味にたどりつきました。」 |
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6 | らーめん てつや |
とんこつしお | 十勝新津 製麺(株)/セブン−イレブン |
268円 |
熱湯5分 | 九州トンコツ札幌ラーメンが融合を図ったような味のラーメン、スープは野菜の甘みがほのかに出ている。 具は本格的なレトルト具材であり、シナチクもうまい。 そして麺も他には無い特徴を有する。麺の説明に「冷凍と熟成を繰り返し6日間かけて仕上げた手作りノンフライ麺です。」とある。熱湯を入れてから5分で出来上がるが、さらに食べ終わるまで10分かけても、腰が弱くならない。固い麺が好きな人にはこの麺はお奨めである。 製造メーカーの唱い文句「おいしさを求めたらこの味にたどりつきました。」 |
☆ |
7 | 大喜 | とりそば (塩味) |
十勝新津 製麺(株)/ |
熱湯4分 | 湯島の大喜は塩の専門店ではないが、店の限定らーめんを出してきた。カップ麺は野菜の甘みが旨く出たらーめんであった。本物はどうなんだろう? |
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8 | 満天 | インドみそ | 十勝新津 製麺(株)/ |
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熱湯5分 | カレーはよほどうまくかき混ぜないと、食べるにつれて味が濃くなってくる。まずまずの味 | ☆ |
9 | 龍上海 |
しょうゆ |
十勝新津 製麺(株)/ |
熱湯4分 |
しょうゆが良く効いたラーメン、 唱い文句は「赤湯ラーメンのスープは豚骨、鶏ガラ、魚貝等をベースにしたコクのあるこってりしたスープ。 その旨味を凝縮したこだわりの味を余す所なく再現!」 カップ麺には珍しい幅広麺、しゃきしゃきとしたメンマなど特徴があるが、謳い文句ほどにはこってりしていない。 |
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10 | 函館 高橋屋 |
しお味 | 十勝新津 製麺(株)/ |
熱湯4分 | 唱い文句「豚骨、鶏がら、煮干し、鰹節などをバランス良く配合したスープは、奥行きのあるコク!スッキリとした後味!!」すこしものたりないかなーー | ||
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