|
> その「Harpoon2」というゲームは戦略シュミレーションなんでしょうか?それとパソゲーなんでしょか?家庭用ゲーム機のなんでしょうか? >
タイトルのHarpoon(対艦ミサイル)からわかるように、海戦をシミュレートしたIBM PC/AT互換機(ひょっとすればMAC版、PC-98版も)用のゲームです。ジャンルは…なんと呼んでよいかはわかりませんが、海軍戦術シミュレーションとでも呼べばよいのかな?
プレイヤーは勝利条件を満たすために、シナリオ開始前に設定したプランに従い各ユニット(航空機、戦闘群、潜水艦など)に指示を出します。攻撃(ミサイル、魚雷、砲など)および回避はデータベース内のデータにしたがって決められます。
#したがってAIGIS艦を沈めるのはちょいと大変です。
> ボクのPCはマックなんです..... > だから「フライトシュミレーター」はできないと > おもうんですけど..... > それともマックでもできましたっけ?
確かF/A-18のシミュレータがあったと思います。 (MacWarehouseのカタログに何度か載っていた記憶あり)
一度海外注文を受け付けている通販業者の カタログを見られてはどうでしょう?少なくとも 2,3はあると思います。
|