あなたに投げかけられた選択。それは.....
外出できないのでせめて花見用に酒肴を語りませう
そしてあなたが選択した結果は.....
和風で
これで間違いないですね? では、その理由を書いて下さい。


ちなみに他の人は以下の理由を答えてます。
・昔は磯で潜って勝手に獲って、その場で割って海水ちょっと垂らして食べて・・・そのまま殻を捨ててく人がいて、おかげで磯を歩いてるとウニの棘が脚に刺さって痛いおもいをしました

・モトがその形からの命名なので半分くらい当たってます。

・馬糞雲丹って書くと馬糞雲古みたい

・というか、この御時世なので高めの食材が余り気味なのだとか。色々と美味そうなのがお得な値段で売っている。バフンウニ食べたいなぁ。

・魚が売れないので買ってくれと言われてホタルイカを買ったが、これが旨い。(アニサキス対策で冷凍してあった。)

・とろろ昆布でトトロを思い出し、もちもちでひこにゃんを思い出す。

・↓×1 もちもちので結構やっていました。旨いですよね。

・↓×2、それなら厚揚げ炙って青ネギまぶして「竹虎」なんていかがでしょ?

・寒い最近は、とろろ昆布だったりする。

・ひたすら豆腐かな。葱の千切りと鰹節を沢山掛けた冷ややっこ。熱々に温めて鱈と一緒に食べる湯豆腐。

・お題はアテの方でしたな。なら、板わさ・竹わさ。メーカーは別寅一択で。ふわふわタイプではなくプリプリタイプなので噛めば噛むほど旨味がでてくる。しかもスーパーの特売に入ってたら、かまぼこ100円、竹輪68円(税別)という安さ!

・(ずいぶん昔に廃盤になったらしい)黄桜山廃なら塩でも1個100円以下の缶詰でも逝けるんだが。(しかも安い1升1300円ぐらいだった)

・菊水かなぁ。やっぱり辛口かなぁ。濃厚芳醇ならば、吟醸系かね。

・好みにもよるが、日本酒を野外で飲むのは濃厚芳醇な、できれば甘口が良い。

・コンビニもさすがにワンカップあっためてはくれませんよね

・燗番娘みたいの見なくなりましたね。 寒い花見に重宝したのに。

・↓それが買えないから肴で誤魔化すと言う事もある訳で、、

・本当に旨いポン酒なら塩。

・桜もちって道明寺粉と半ごろし餅米が有るのは地域差?

・串に刺したやきとりが食べやすい

・紅白の蒲鉾と卵焼き、空揚げ

・ガトー級潜水艦の中にワフーって名前があったような

・桜餅はつい食いたくなるよなぁ。

・この際なので花見の席でだされるものなら酒肴じゃなくて桜餅とかでもOKですよ(出題者